Benvenuto nel Magazine delle Profumerie Mallardo. Per te subito un fantastico sconto. I nostri negozi Entra in profumeria

NEGOZIO

HomebenessereOlio di mandorle dolci: proprietà e benefici

Olio di mandorle dolci: proprietà e benefici

Storie collegate

La Dermocosmesi per le diverse Fasi della Vita

La pelle, il più grande organo del corpo umano,...

Come i Profumi completano lo Stile Personale

In un mondo dove la moda e lo stile...

Verde è la Nuova Bellezza, la rivoluzione della Skincare Eco-Sostenibile

Una tendenza sta emergendo con forza indiscussa: la skincare...

Incanto e Seduzione: Il Make-Up Ideale per un San Valentino Indimenticabile

Quando l'amore è nell'aria e le luci si abbassano,...

Perché regalare un Profumo a San Valentino (Guida per Lei e per Lui)

Il Giorno di San Valentino si avvicina, portando con...

Continuiamo il nostro excursus tra gli ingredienti naturali più utilizzati nella composizione dei cosmetici.

Dopo l’olio di cocco, è la volta dell’olio di mandorle dolci.

L’olio di mandorle dolci si ottiene dalla spremitura dei semi del mandorlo, ovvero del Prunus Dulcis.

Le sue qualità sono davvero molto numerose; tra tutte, quelle nutrienti.

Per questa ragione, viene impiegato con successo sia nella cosmetica che nell’alimentazione.

In genere, è spremuto a freddo, per mantenere inalterate le sue proprietà e per non compromettere i suoi nutrienti.  

L’olio di mandorle dolci è in grado di apportare benefici su quasi tutti i tipi di inestetismi estetici: è idratante e nutriente e, in maniera simile ad altri oli vegetali, è l’ideale soprattutto per la cura della pelle.

Soprattutto, essendo ricco di acidi grassi e proteine, è indicato per il trattamento della pelle secca e con tendenza a smagliarsi, così come in caso di pelle sensibile o molto reattiva. È inoltre utile a contrastare l’invecchiamento cutaneo.

Olio di mandorle dolci: proprietà

L’olio di mandorle dolci è ricco di vitamine, soprattutto del gruppo B, di proteine, di sali minerali, di acidi grassi e di fitosteroli.

Per questa ragione, favorisce il rinnovamento cellulare ed è particolarmente indicato per combattere l’invecchiamento della pelle.  

A cosa serve l’olio di mandorle dolci

L’olio di mandorle dolci è elasticizzante, emolliente, idratante e nutriente.

Essendo particolarmente delicato, poi, può essere utilizzato anche sulla pelle di bambini e neonati.

Spesso, viene addizionato alla vitamina E, dal momento che ha una velocità di deterioramento piuttosto alta.  La vitamina E è un antiossidante che ne aumenta l’efficacia.

In particolare, l’olio di mandorle contiene:

  • acido oleico: emolliente per la pelle
  • acido linoleico capostipite degli acidi grassi omega 6
  • fitosteroli
  • trigliceridi: proteggono il film lipidico della pelle
  • alcoli triterpenici: disinfettanti.

Usi e benefici dell’olio di mandorle dolci

L’olio di mandorle dolci ha un enorme raggio d’azione: soprattutto per pelle e capelli, ma anche come integratore alimentare.

L’olio di mandorle dolci per i capelli

l’olio di mandorle dolci è l’ideale per chi ha capelli secchi o crespi, o fragili e tendenti alla caduta, sia assoluto per fare impacchi, sia come componente di prodotti specifici.

L’olio di mandorle per il viso

L’olio di mandorle svolge un’azione nutriente e levigante sulla pelle del viso. Anche in questo caso, può essere applicato puro (meglio se dopo la beauty routine serale) o come componente di specifici prodotti idratanti per la pelle del viso.

Non solo: l’olio di mandorle dolci può essere usato anche per pulire la pelle del viso, nella cosiddetta doppia detersione, che prevede comunque anche l’uso di un detergente schiumoso dopo la sua applicazione.

L’ideale è abbinare la detersione con olio di mandorle ad un massaggio del viso.

L’olio di mandorle dolci per il corpo e le smagliature

L’olio di mandorle dolci ha un effetto elasticizzante sui tessuti e per questa ragione contrasta l’arrivo delle smagliature.  Allo stesso modo, risulta molto utile se la pelle del proprio corpo è particolarmente disidratata.  

L’olio di mandorle dolci può essere anche utilizzato in gravidanza per mantenere la pelle elastica. Tra l’altro, questo olio non ha nessun tipo di controindicazione.   

L’olio di mandorle dolci per le mani

L’olio di mandorle dolci è l’ideale per nutrire e proteggere la pelle delle mani ed anche per rafforzare le unghie.

Come si sceglie l’olio di mandorle dolci

Come abbiamo detto, l’olio di mandorle dolci è spesso un ingrediente importante di diversi prodotti cosmetici: creme, shampoo, e così via.

Tuttavia, può essere utile tenere in casa un flacone di olio di mandorle dolci. Tra l’altro, non è difficile trovarlo in commercio.

Prima di comprarlo, però, occorre fare attenzione ad un paio di caratteristiche.

Innanzitutto, è importante che sia biologico e spremuto a freddo.  Per quanto riguarda il packaging, invece, le bottigliette di vetro scuro sono decisamente da preferire, perché lo proteggono dalla luce che lo farebbe deteriorare in fretta.

Storie recenti