Benvenuto nel Magazine delle Profumerie Mallardo. Per te subito un fantastico sconto. I nostri negozi Entra in profumeria

NEGOZIO

HomebenessereTutte le proprietà dell’olio di Argan

Tutte le proprietà dell’olio di Argan

Storie collegate

Come scegliere il profumo giusto per l’autunno

Il profumo è qualcosa di molto personale e ognuno...

Tendenze make-up per il prossimo autunno

Inutile girarci intorno: l’estate sta finendo e l’autunno è...

Il make-up che invecchia: gli errori da evitare

Il make-up è un alleato prezioso per mettere in...

Epilazione laser: quanto costa e perché sceglierla

L’epilazione laser è una tecnica abbastanza semplice e poco...

Da tempo, la cosmesi ha scoperto l’olio d’argan e lo utilizza per la preparazione di numerosi prodotti.

Ricco di vitamine ed acidi grassi, quest’olio vegetale può davvero fare del bene alla nostra pelle.

Proprio per questo, abbiamo deciso di illustrare, in questo articolo, tutte le proprietà dell’olio di Argan!

Olio di Argan e benefici per la bellezza

Tra tutti gli oli vegetali, quello di Argan si distingue per proprietà e benefici. L’olio viene estratto dai frutti dell’Argania spinosa, un albero tipico del Nordafrica, in particolare del Marocco ed è particolarmente prezioso per tutti coloro che preferiscono utilizzare rimedi naturali per curare la propria bellezza. 

Nei Paesi di cui è originario, quest’olio viene utilizzato fin dall’antichità nei luoghi di origine, grazie alle sue proprietà e agli elementi che lo compongono.

L’olio di Argan contiene infatti, Omega 3, Omega 6, vitamina A, vitamina E ed acidi grassi tutte sostanze in grado di combattere l’invecchiamento e il rilassamento cutaneo.

Essendo in grado di penetrare in profondità nell’epidermide, riesce a idratare tutti gli strati della pelle e ha proprietà nutrienti, emollienti e rigeneranti.

Non solo: ha la capacità di favorire la produzione di collagene naturale, prevenendo così la formazione delle rughe. È utile sia per chi vuole prendersi cura della pelle, sia per chi intende curare unghie e capelli.

L’olio di argan è antiossidante e stimola la produzione di collagene  

L’olio di argan ha proprietà antiossidanti grazie alla presenza di Vitamina E e di altri principi attivi. Con questa finalità, può essere utilizzato da solo o insieme ad altre sostanze specifiche per il trattamento dell’invecchiamento cutaneo.

Non solo: favorisce la riparazione dei tessuti grazie alla sua capacità di attivare la produzione di collagene naturale. Può dunque essere impiegato per trattare, oltre all’invecchiamento cutaneo, anche problemi quali irritazioni e arrossamenti.

L’olio di argan è idratante ed elasticizzante

Grazie al suo potere idratante e alla sua capacità di migliorare l’elasticità e dare luminosità, questo prezioso olio può essere utilizzato non solo sulla pelle del viso, ma anche su quella del corpo e sui capelli secchi e sciupati.

L’olio di argan è rilassante

Molto di frequente, viene utilizzato come olio da massaggio, magari insieme ad un olio essenziale profumato, dal momento che è in grado di rilassare e distendere i muscoli.

L’olio di argan come componente di cosmetici di qualità

L’olio di argan è l’ingrediente principale di moltissimi prodotti cosmetici per la cura ed il benessere di pelle, capelli ed unghie.

Soprattutto, esso trova impiego:

  • Nelle creme idratanti ed antirughe per il viso;
  • Nei prodotti per curare e prevenire l’acne;
  • Nelle creme per lenire la pelle secca e screpolata delle mani;
  • Nei prodotti per il contorno occhi. A questo proposito, leggi il nostro articolo sui migliori prodotti per il contorno occhi!
  • Nei prodotti per la prevenzione delle smagliature;
  • Per il trattamento delle cicatrici;
  • Per i capelli secchi e per trattare le doppie punte.

Altri usi dell’olio di Argan

Ma gli impieghi dell’olio di argan non si fermano alla sola cosmesi.

Molti sono infatti gli impieghi diversi da quello cosmetico di quest’olio così benefico e prezioso.

Esistono versioni di quest’olio per uso alimentare, da assumersi a scopo curativo. È noto, infatti, come quest’olio sia in grado di contribuire all’abbassamento del colesterolo o a migliorare i processi digestivi.

In Marocco, l’olio di argan viene abitualmente utilizzato in cucina, grazie al suo sapore intenso e aromatico, che ricorda quello dell’olio di nocciola.

Va detto, però, che l’olio per uso cosmetico è diverso da quello alimentare.

Il primo viene estratto a freddo; il secondo, dopo la tostatura dei frutti.

Storie recenti